Плохое
Хорошее
Отличное

Описание

Владимир Роскин родился в 1896 году в Москве. В 1913 году он начал изучать изобразительное искусство, сначала в Строгановском училище, потом в школе Рерберга, а после в студии Машкова. В 1917 году он окончил  Московское реальное училище и поступил в Московскую школу живописи, ваяния и зодчества. Во время революции Владимир Роскин работал в Московском Совете, в отделе образования. Там он познакомился с Владимиром Маяковским, который предложил Роскину поработать в «Окнах РОСТа».Роскин делал плакаты для "Окон РОСТА" вместе с бригадой художников, собранной Маяковским. Но содружество с ним, давшим другу прозвище "Наркомпроскин", началось раньше, на постановке "Мистерии-буфф" у Мейерхольда, а познакомились они в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, когда "главного советского поэта" Маяковского знали еще только как начинающего художника. Позже Роскин создаст образные, в духе времени, иллюстрации к стихам Маяковского, оформит десятки книг - Бориса Пастернака и Алексея Толстого, Валентина Катаева и Юрия Олеши, равно как и многих хорошо известных в 1930-40-е гг советских писателей. В этот период он занимается живописью, участвует в выставках, также работает на должности художника- иллюстратора в издательствах «Советский писатель», «Федерация» и Госздат. В круг друзей художника, стоявшего у истоков отечественного дизайна, входили и теоретик русского футуризма Роман Якобсон, и конструктивист Эль Лисицкий, под чьим началом Роскин оформлял международную выставку печати в Кельне /1928/. Долгие годы он курировал советские павильоны международных выставок - в Берлине и Лондоне, Лейпциге и Нью-Йорке, Брюсселе и Праге.   Владимир Роскин стал членом художественного совета в Комбинате декоративного искусства, а затем его выбрали на пост председателя этого совета. Также он работал в качестве художника-оформителя в Праге, Брюсселе, Париже, Нью-Йорке и СССР. Он создал панно, которое было расположено в музее Маяковского, а также в музее Циолковского. Владимир Роскин участвовал в выставке «Москва-Париж», которая проходила в Париже. Умер Владимир Роскин в 1984 году в Москве. Работы художника Роскина хранятся  в крупнейших музеях: Третьяковке и Пушкинском, в Литературном музее /Москва/ и даже в Британском музее.

Информация о доставке

• Войдите, чтобы увидеть стоимость доставки этого предмета на ваш адрес.

Способы доставки определяются по размерам предмета, типом, хрупкостью и конкретными характеристиками.

Стоимость доставки рассчитывается на основе тарифов перевозчика, расстояния доставки и сложности упаковки.

Детали платежа

Doma Antikvariāts принимает следующие способы оплаты: