Фарфоровая фигура "Клятва в любви"

  • 950 EUR

Автор/Изготовитель: Rosenthal, скульптор: Leo Rauth

Года жизни/Период работы: 1879 - настоящее время

Место Изготовления: Германия

Дата Изготовления: 1918

Материалы: подглазурная ручная роспись, фарфор

Стиль: Арт Деко

Номер модели: K 232

Высота: 22.5 cm.

Описание

Rauth Leo Froschkönig (Leipzig 1884 - 1913 Tirol) - немецкий художник, декоратор и иллюстратор.   Леопольд Rauth был сыном Карла Rauth из Лейпцига, из богатой семьи купцов и виноделов. Как и его старшие братья, он получил начальное образование в гимназии короля Альберта (1895 – 1906). Затем он отправился в Академию художеств в Карлсруэ, пройти обучение у Ernst Schurth (1848-1910) портретной и фигуральной живописи После этого он учился у Фридриха Waldemar (1846-1911) в Прусской Академии искусств в Берлине. В 1908 году он поступил в Мюнхенскую Академии изящных искусств на класс живописи к Францу фон Штук . Здесь он посвятил себя особенно портрету , обнаженной натуре, человеческой фигуре. После учебы в Париже и Венеции Rauth  вернулся в Лейпциг, где в течение короткого времени добился огромного успеха у публики . В последние три года жизни он участвовал в театральных постановках, как художник и рисовальщик . Его произведения были широко представлены на выставках.  На начальном этапе своей творческой карьеры Rauth находился под влиянием стиля живописи школы Мюнхена Франца фон Штук. Затем он начинает работать в собственном стиле , который был особенно очевидным (изобретения говорящих жестов и движений, декоративной,  высокой контрастностью цветовой гамме). Для Rauth лучшие живописные достижения включают и портреты. Мотивами для его работ были персонажи из мифологии, сказок и легенд, но особенно маскарады и карнавалы (гротеск  движений, фантастический обман и их образы). Карнавал Мюнхена и водевиль, их гламурный мир в работах художника, сделали Лео Rauth известным. Кроме того, он написал некоторое количество картин «из мира ипподрома», ночные кафе и бары, дамы и господа,  элегантно одетые в карнавальных костюмах или по последней моде. Как художник он заслужил большую популярность. К излюбленным темат и мотивам также принадлежал знаменитый Пьеро.

Датой основания фирмы Rosenthal AG считается 1879 год, когда два брата Макс и Филипп Розенталь приобрели часть помещения замка и оборудовали там мастерскую по росписи фарфора. Уже в 1883 году там работало 80 человек. Вскоре быстро растущей мастерской становится тесно в этом помещении и она перебирается в Selb. Rosenthal брал тесто у другого начинающего и уже успешного фарфорового производителя - Хутченройтера Hutschenreuther. Вскоре Розенталь начинает выпускать собственный фарфор. С самого начала для стиля Rosenthal характерна креативность, оригинальность, следование в основном современным тенденциям, или же очень творческое осмысление старых форм.

Уже первая выставка, в которой участвовала фарфоровая фабрика Rosentahl была очень для нее успешной, и сервизы в стиле Югендстиль произвели фурор среди фарфоровых производителей. Эти вещи составили достойную конкуренцию великолепному французскому фарфору стиля Арт Нуво. В начале века Rosenthal создал целый ряд прекрасных образцов раннего модерна, немецкого Jugendstil.

Филипп Розенталь приобрел производство в Selb в 1917 году, которое хотя и принадлежало ему, оставалось сначала частной собственностью владельца фирмы (ранее Jacob Zeidler & Co., осн. в 1866), но именно с 1922 года на Porzellanfabrik Rosenthal A.G. в полном объёме начался выпуск художественного и декоративного фарфора, а на предметах появилась марка Kunstabteilung (художественное отделение). Залогом успеха было конечно то, что фирма Rosenthal на протяжении всей своей истории не жалела средств на привлечение для разработки дизайна своих изделий лучших художников и дизайнеров. В начале века они работали с дизайнерами из знаменитого Bauhaus и молодыми художниками из Дармштадта. Работать с лучшими, быть всегда в авангарде современности, делать упор на разработку актуального дизайна – этот подход фирма сохраняла на протяжении всей истории.

В 1934 году Филипп Розенталь был вынужден иммигрировать из Германии. В конце 50 годов было создано специальное подразделение Studiohaus, которое занимается разработкой новых актуальных форм фарфора. Studiohaus превлекает для осуществления дизайна ведущих дизайнеров и художников со всего мира. За это время с Розенталем работали такие мастера как , Луиджи Колани, архитекторы Марио Беллини и Альдо Росси, британская минималистская звезда Джаспер Моррисон, Дороти Хэфнер, Пол Вандерлич, Рон Арад, Энцо Мари, Константин Грцик и многие другие. Но кризис фарфоровой промышленности конца века в Европе не обошёл и такого мощного производителя, как Розенталь. В 1987 году становится частью английского фарфорового производителя Waterford Wedgwood. В 2000 году к ним присоединился еще один крупный игрок на фарфоровом рынке Hutschenreuther Хутченрёйтер. Waterford Wedgwood объявил о своем банкротстве и был в последствие реорганизован. А Rosenthal и Hutschenreuther, соответсвенно со всеми «дочками» были приобретены итальянской фирмой, специализирующейся в изготовлении товаров для дома и ресторанов - Sambonet Paderno. Где-то с 2011 года положение Rosenthal стабилизируется и сейчас он производит большое количество посуды для ресторанов и отелей, но и продолжает, к большой радости его поклонников, выпускать свои замечательные сервизы и другие фарфоровые изделия.

Информация о доставке

  • Войдите, чтобы увидеть стоимость доставки этого предмета на ваш адрес.

Способы доставки определяются по размерам предмета, типом, хрупкостью и конкретными характеристиками.

Стоимость доставки рассчитывается на основе тарифов перевозчика, расстояния доставки и сложности упаковки.

Детали платежа

Doma Antikvariāts принимает следующие способы оплаты: